当前位置:首页  安财要闻

澳门盈丰娱乐首届“安徽廉洁文化精品工程”平面作品展开展

发布时间:2019-06-04浏览次数:13

6月3日下午,由校纪委主办、艺术学院承办的首届“安徽廉洁文化精品工程”平面作品展暨2019届毕业生廉洁教育系列活动在龙湖东校区艺术学院美术馆开展。校党委常委、纪委书记宣扬出席开展仪式。艺术学院党委书记汪麟主持仪式,部分学院和职能部门教师毕业生代表参加仪式。

在省纪委监委、校党委的大力支持和各单位的积极配合下,学校纪委从省纪委监委举办的首届“安徽廉洁文化精品”中选出60余件平面作品展出。展出的作品通过公益广告、漫画、警示教育影片、警示教育读本等形式呈现,旨在传播廉政文化,弘扬清风正气。作品主题鲜明、内涵丰富,格调清新,融政治性、思想性、艺术性、可视性于一体,具有较强的审美价值和教育意义。

本次展览是学校2019届毕业生廉洁教育系列活动之一。活动中学校纪委紧紧围绕立德树人根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,还通过发送廉洁倡议书、召开主题班会、设立流动廉政影院等形式,开展毕业生廉洁教育宣传、加强毕业生遵纪守法教育、强化毕业生党员纪律教育和开展廉洁主题教育活动,强化毕业生遵纪守法、崇廉尚洁的理念,扣好人生第一粒扣子,走好迈向社会的第一步。

仪式完毕,数百名毕业生和部分教师观看了作品展,纷纷表示受到了一次生动又深刻的廉洁教育,今后要在小事小节方面坚守清正廉洁的底线,绝不能因“小恩小惠”和“无人监督”而放松了自我,铭记永葆清正廉洁是人生奋斗征途中永恒的主题,不忘初心、牢记使命,把握人生的机遇、奏响梦想的凯歌,不辜负母校对自己的培养。

(撰稿:监察审计处(纪委办) 肖韬;审核:监察审计处(纪委办) 朱春生)


返回原图
/